欢迎访问纪检监察网!
  • 当前位置: 网站首页工作动态纪检快讯
强化警示教育,推进以案促改-----杨陵区组织召开赵正永严重违纪违法以案促改警示教育大会
发布时间:2020-09-21 15:17:04  作者:审理室 梁莹  来源:   浏览次数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委和示范区党工委要求,抓好赵正永严重违纪违法案以案促改工作,9月18日,杨陵区组织召开赵正永严重违纪违法以案促改警示教育大会。示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任王宏亮通报了党的十九大以来我区查处的党员干部违纪违法案件情况。

示范区党工委委员、区委书记单舒平出席会议并讲话

与会同志集中观看了《利剑高悬 警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》。王宏亮从案件查处基本情况、典型案例通报和警示教训三个方面通报了党的十九大以来全区纪检监察机关查处的违纪违法典型案件,并从理想信念和党性原则丧失、管党治党责任落实不到位、形式主义官僚主义滋生蔓延、无视制度滥权妄为四个方面深刻剖析了违纪违法问题发生的原因,警示教育全区党员干部深刻汲取教训,警钟长鸣,自觉带头廉洁履职尽责,发挥党员示范引领作用。

区委常委、纪委书记、监委主任王宏亮通报十九大以来杨陵区纪检监察机关查处的典型案例

单舒平指出,开展以案促改工作是深入贯彻落实总书记来陕考察重要讲话精神的具体要求,全区党员干部要把思想和行动统一落实到全面从严治党战略部署上来,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

单舒平要求,全体党员干部要切实增强党性修养,坚定理想信念,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要坚守党纪国法、恪守从政底线,自觉接受监督,把好权力的“方向盘”,树起作风建设的“新标杆”;要忠诚履职尽责、强化责任担当,扎实开展以案促改工作,营造风清气正的政治生态。

全体与会人员观看案件警示教育片

据悉,以案促改工作开展以来,杨陵区通过组织专题学习教育、开展“四个查一查”、召开专题民主生活会、推进四个专项工作等措施,扎实推进以案促改工作,确保以案促改工作取得实效。

 

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号