欢迎访问纪检监察网!
  • 当前位置: 网站首页工作动态基层动态
区审计局组织观看《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片
发布时间:2020-09-14 14:15:00  作者:杨陵区审计局  来源:   浏览次数:

为贯彻落实区纪委监委“以案促改”警示教育活动,切实增强党员干部廉洁意识,教育引导党员干部以案为鉴、以案明纪、以案促改,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。9月10日下午,区审计局召开党员干部大会,首先局党组书记、局长尚璧玉传达学习了区委九届九次全会精神,原原本本学习了单书记、陈区长的讲话精神。随后全体党员共同观看了警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣》。

 警示片记录了党的十九大以来,陕西省纪委监委集中查处了冯振东、权王军、郝晓晨等多名党员领导干部严重违纪违法问题的事实。通过纪实手法,真实展现了他们利用职务之便行使权力逾越法纪边界的违纪违法行为,深刻剖析了这些党的领导干部利用职权、以权谋私、违反中央八项规定,背离初心的违法违纪行为,切实教育广大党员干部以案促改,汲取教训,紧绷政治之弦,坚守党员初心,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,不断筑牢拒腐防变的思想防线。警示教育片以案释纪、以案说法,给党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。

 通过观看违法违纪典型案例,大家纷纷表示深受触动,将从中汲取教训,自觉抵制各种不良诱惑,切实增强廉洁自律意识,始终保持健康的人生追求,提升遵守政治纪律和政治规矩的自觉性、主动性。并进一步结合本职岗位剖析问题,严守做人底线,不触法律红线,以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动助推审计事业发展。

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号